Франсуа Олланд договаривается о рукопожатии Путина и Порошенко

Пятница, 6 июня 2014, 09:57

Президент Франции Франсуа Оллан надеется, что Путин пожмет руку Порошенко, тем самым признав легитимность украинского президента.

В пятницу 6 июня, во время празднования годовщины высадки союзных войск в Нормандии, лидеры 18 стран во главе с президентом Франции приложат усилия к примирению и началу конструктивного диалога между Украиной и Россией.

Французские дипломаты сообщили, что Франсуа Олланд надеется, что ему удастся, как минимум, убедить Владимира Путина пожать руку новоизбранному президенту Украины Петру Порошенко, пишет со ссылкой на дипломатические источники авторитетное брюссельское издание EurActive.

Президент России уже успел подтвердить свою готовность встретиться в ближайшее время с Бараком Обамой и Петром Порошенко. Стоит отметить, что Путин до сих пор не признал легитимности избрания Порошенко, инаугурация которого состоится в эту субботу.

"Это важное международное событие, которое должно служить интересам мира ... Мы должны говорить в один голос, прежде всего об Украине", заявил Олланд. "Россия имеет возможность вступить в переговоры с Петром Порошенко прямо сейчас. Путин должен принять это. Если он не примет, если продолжит подрывать суверенитет Украины, у нас не будет другого выбора, как принять меры", добавил он.

Напомним, что в четвер 5 июня Путин и Кэмерон отказались при встрече пожать друг другу руки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua