Для реформ в еврозоне нужно больше времени - Дейсселблум

Пятница, 6 июня 2014, 10:24

Странам еврозоны необходимо предоставить больше времени для выполнения бюджетных требований,  чтобы реформы были эффективными, заявил глава Еврогруппы министров финансов Йерун Дейсселблум на семинаре ЕС в четверг, 5 июня.

Европейская комиссия должна получить право контролировать облегчения правил рынка труда, а вместо этого предоставить больше времени на сокращение государственного долга, считает Дейсселблум.

"Мне бы очень понравился такой контракт. Это был бы своеобразный компромисс между немецкой стороной Европы и итальянской", отметил он.

Напомним, что Германия уже выдвигала требования южным странам-членам с высокой задолженностью урезать расходы, тогда как премьер Италии Маттео Ренци выразил свою готовность стимулировать экономический рост, повысить государственные доходы и уменьшить относительную долю долгового бремени.

Дейсселблум сообщил, что такие контакты сейчас вполне реалистичны, поскольку в этом году государственные финансы уже были пересмотрены, а экономика стран еврозоны находится в хорошем состоянии.

"Сейчас самое время достичь согласия между севером и югом", сказал он.

Тем не менее, его пресс-секретарь отметила, что данное предложение распространяется только на страны, которые уже сократили свой дефицит бюджета до уровня 3% ВВП, установленных правилами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)