Число безработных в ФРГ неожиданно увеличилось в июне

Вторник, 1 июля 2014, 11:49

Количество безработных в Германии увеличилось в июне на 9 тыс. - до 2,916 млн человек, свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики ожидали снижения числа безработных на 10 тыс. Рост показателя наблюдается второй месяц подряд, до этого он снижался в течение пяти месяцев; подъем за май пересмотрен с 24 тыс. до 26 тыс., передает Интерфакс.

Безработица в стране составляет 6,7% пятый месяц подряд, что совпадает с ожиданиями рынка. Этот уровень является самым низким как минимум с момента воссоединения Германии более двух десятилетий назад.

Несмотря на то, что Германия и в этом году является лидером восстановления экономики в еврозоне, показатель делового доверия в стране ухудшился в июне до минимума с начала года. Бундесбанк объявил в прошлом месяце, что ожидает замедления роста во втором квартале.

"Возможно, будет небольшое торможение, но немецкая экономика все еще растет, и вполне уверенно. Безработица низкая, хотя число не имеющих работы может еще немного увеличиться в ближайшие месяцы, но мы не ожидаем существенного ухудшения ситуации на рынке труда в целом", - заявила старший экономист Sal. Oppenheim Group в Кельне Ульрике Кастенс.

Уровень безработицы в Германии почти вдвое меньше, чем в среднем по еврозоне, где он составляет 11,7%.

В 2014 году ВВП ФРГ, по оценкам Еврокомиссии, увеличится на 1,8%, в 2015 году - на 2%, что совпадает с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Бундесбанк ожидает роста немецкой экономики на 1,9% в 2014 году, 2% в 2015 году и 1,8% в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.