Россия готова обсуждать создание ЗСТ между Евросоюзом и Евразийским союзом - Путин

Вторник, 1 июля 2014, 16:19

Россия готова обсуждать создание зоны свободной торговли между Европейским Союзом и будущим Евразийским экономическим союзом, который должен быть создан 1 января 2015 года.

Как передает УНИАН, об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании послов и постоянных представителей Российской Федерации.

"Продвигая евразийский интеграционный проект, мы ни в коем случае не отгораживаемся от остального мира, готовы к обсуждению перспектив создания зоны свободной торговли как с отдельными государствами, так и с региональными объединениями, в первую очередь, конечно, с Евросоюзом", - сказал Путин.

По его словам, Европа - естественный и важный торгово-экономический партнер России.

Президент РФ отметил, что Россия стремится к тому, чтобы появились новые возможности для расширения делового сотрудничества, чтобы открывались перспективы для взаимных инвестиций, снимались барьеры в торговле. "Для этого необходимо модернизировать договорно-правовую базу нашего сотрудничества, обеспечить стабильность и предсказуемость связей, прежде всего в такой стратегически важной сфере, как энергетика", - отметил он.

По словам Путина, от слаженного, основанного на взаимном учете интересов сотрудничества будет зависеть стабильность на всем евразийском пространстве, и, "наконец, устойчивое развитие экономик стран ЕС и России".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)