Госдепартамент США вновь обвинил Россию в поставках вооружений терористам в Украине

Вторник, 15 июля 2014, 09:15

Госдепартамент США вновь выступил с заявлением, в котором обвиняет Россию в поставках вооружений на Юго-Восток Украины, передает Интерфакс.

"Мы считаем, что Россия продолжает поставки им тяжелого вооружения, оборудования, финансирует их, дает возможность вооруженному персоналу пересекать границу с Украиной", - говорится в распространенном госдепом заявлении".

В нем вновь утверждается, что Соединенные Штаты "не располагают свидетельствами" прекращения такой помощи.

Более того, считает госдепартамент, Россия продолжает концентрацию своих войск на границе с Украиной, включая "более современные средства обороны".

"Мы обеспокоены тем, что значительная часть этих вооружений будет переправлена, как это уже было сделано с танками и ракетными установками залпового огня именно из этих районов (сосредоточения на границе)", - утверждается в заявлении. При этом в нем говорится, что Вашингтон располагает "надежной информацией" на этот счет.

Наблюдатели отмечают, что это заявление было сделано накануне открывающегося в среду саммита ЕС, где США намерены добиваться ужесточения скоординированных санкций против России.

Между тем МИД РФ в понедельник заявил о намерении пригласить наблюдателей ОБСЕ на пункты пропуска на российско-украинской границе, чтобы продемонстрировать им отсутствие каких-либо перемещений техники и вооруженного персонала с территории России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua