В Праге перед посольством Франции состоялась акция с требованием не передавать РФ корабли "Мистраль"

Вторник, 15 июля 2014, 09:48

Перед посольством Франции в Праге состоялась акция с требованием к французскому правительству не передавать России военные корабли "Мистраль".

Как передает Радио Свобода, демонстранты держали в руках плакаты с призывом к правительству и парламенту Франции не передавать десантные корабли "Владимиру Путину, российскому диктатору, который всего лишь несколько месяцев назад нарушил территориальную целостность своего соседа - Украины".

Один из организаторов акции, чех Михал Майзнер, отметил Радио Свобода, что "Путин с его пропагандистской машиной в течение последнего времени угрожает Украине, посылает туда танки и боевиков, например из Чечни, отправляет туда много оружия и постоянно угрожает Украине".

В акции протеста в Праге приняли участие чехи и украинцы, которые живут и работают в Чехии. После демонстрации перед посольством Франции ее участники направились к зданию правительства, чтобы передать чешскому премьеру свое обращение.

Пражская акция протеста является одной из многих, которые в эти дни проводятся в мире в знак протеста против военного вооружения России при поддержке Франции.

Напомним, контракт стоимостью 1,2 млрд евро на постройку двух французских вертолетоносцев для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Ожидается, что первый корабль "Владивосток" поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй, "Севастополь" - в 2015 году.

Французские власти неоднократно заявляли, что намерены выполнять контракты с РФ по "Мистралям".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.