Малайзийский лайнер был сбит современной зенитной ракетой – заместитель генсека ООН

Пятница, 18 июля 2014, 17:37

ООН располагает информацией о том, что самолет был сбит современной зенитной ракетой, заявил заместитель генерального секретаря ООН Джеффри Фельдман.

Об этом передает Интерфакс.

"У ООН нет независимого расследования обстоятельств падения самолета. Генеральный секретарь из своих источников получил информацию о том, что использовалась современная зенитная ракета", - сказал Фельдман на заседании Совбеза ООН в пятницу.

По его словам, авария напоминает о том, насколько серьезно обстоят дела в Украине.

"Мы видим ухудшающийся кризис, который выходит за пределы Украины. Мы сожалеем, что надежды, возникшие после оглашения мирного плана президента Украины Петра Порошенко, постепенно сходят на нет", - сказал Фельдман.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)