Все тела погибших в катастрофе рейса МН17 будут идентифицированы в Нидерландах - премьер страны Рютте

Вторник, 22 июля 2014, 09:33

Премьер-министры Нидерландов Марк Рютте сообщил, что все тела погибших в катастрофе рейса МН17 будут отправлены в Нидерланды, а "черные ящики" будут переданы властям Малайзии.

Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции, которая состоялась после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает УНИАН.

"Возможно, до завтрашнего утра поезд с телами жертв прибудет в Харьков, откуда они будут перевезены в голландский Координационный центр, где они будут идентифицированы", - сообщил Рютте.

По словам премьера, нидерландские эксперты, находящиеся на месте катастрофы в Украине, утверждают, что тела находятся в более удовлетворительном состоянии, чем ожидалось.

Кроме того, Рютте сообщил, что "черные ящики" Boeing-777 сегодня вечером должны быть переданы властям Малайзии.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили возможность применения со стороны Евросоюза более решительных действий в борьбе с терроризмом.

Об этом шла речь в ходе телефонного разговора Порошенко и Рютте.

В частности, стороны обсуждали возможность применения более решительных действий со стороны Евросоюза уже на следующей встрече Совета ЕС на уровне министров иностранных дел во вторник, 22 июля.

Также собеседники поговорили о насущных вопросах преодоления последствий террористического акта, в результате которого погибло 192 гражданина Нидерландов, летевших рейсом МН17.

Рютте поблагодарил Порошенко за все его усилия, а также украинский народ - за сочувствие и необычайную солидарность с голландским народом: "В Нидерландах все каналы широко показали, как украинцы почтили память погибших, и то море цветов и свечей, которое они принесли к посольству в Киеве. Эти тяжелые времена сблизили наши народы", - заявил премьер-министр Нидерландов.

Он также подчеркнул, что сегодня для него главной задачей является вернуть тела погибших на родину: "Это то, чего сейчас больше всего хотят все 16 миллионов наших граждан".

Порошенко заверил, что украинская сторона прилагает все возможные усилия для надлежащего возврата всех тел согласно процедуре ICAO и проведения максимально открытого независимого расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.