США возложили на Путина и правительство России ответственность за сбитый малайзийский авиалайнер

Четверг, 24 июля 2014, 13:01

Пророссийские сепаратисты, которые, по мнению США, сбили над Донбассом малайзийский авиалайнер, не могли сделать этого без участия России, и ответственность за это лежит на президенте России Владимире Путине.

"Российские сепаратисты, которые, по нашему убеждению, запустили эту ракету, не могли действовать без поддержки президента России Владимира Путина и российского правительства, не могли получить вооружение без поддержки президента Путина и российского правительства. Они бы не сделали этого там, и точка. Они не могли выстрелить из SA-11 (западное название комплекса ПВО "Бук" - Ред.) без поддержки президента Путина и российского правительства. Да, прямая ответственность на них".

Об этом заявила на брифинге заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Мари Гарф, передает радио "Свобода".

По ее словам, США уже публично выложили очень убедительные факты и продолжают рассекречивать максимально возможное количество данных.

При этом, сказала Гарф, США очень откровенны в оценках того, что происходит и какова роль России в этом.

"Россияне уже много раз врали о том, что происходит. Они говорили, что в Крыму нет их войск, когда они были там повсюду. Поэтому к ним уже нет никакого доверия", - подчеркнула Гарф.

Гарф подчеркнула, что расследование относительно того, кто конкретно и лично сбивал лайнер, в США продолжается. Но теперь, сказала она, США не раскрывают всех своих источников и методов, потому что хотят быть в состоянии выяснять такие вещи и в будущем, если похожие трагедии снова будут происходить на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.