ЕС принял дальнейшие санкции из-за ситуации в Украине и аннексии Крыма

Пятница, 25 июля 2014, 09:40

Комитет Совета постоянных представителей стран Евросоюза принял решение расширить список лиц и организаций, которые своими действиями не поддерживают территориальную целостность Украины и к которым ЕС применит санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов.

Соответствующее решение было принято в четверг в Брюсселе, передает УНИАН.

"Комитет согласился добавить в список лиц, подлежащих запрету на выдачу виз и замораживание их активов, лица и организации, которые несут ответственность за действия, направленные против территориальной целостности Украины", - сказано в решении.

Из дипломатических источников УНИАН известно, что в список будут добавлены 15 имен и 15 компаний.

Кроме того, на совещании была достигнута договоренность о расширении критериев. "Это откроет путь для введения замораживания активов и запрета на въезд для лиц и организаций, которые активно поддерживают или получают выгоду от российских директивных органов, ответственных за присоединение Крыма или дестабилизацию Восточной Украины", - отмечается в сообщении.

Это решение будет принято путем письменной процедуры и вступит в силу после публикации в официальном журнале 25 июля.

Кроме того, Комитет обсудил дополнительные меры по ограничению торговли и инвестиций в Крыму и Севастополе.

В сообщении также отмечается, что во время заседания Комитета состоялся обмен мнениями о результатах подготовительной работы, представленных Комиссией и Внешней службой ЕС, относительно дальнейших целенаправленных мер, в том числе относительно доступа к рынкам капитала, обороны, товаров двойного использования и чувствительных технологий, включая энергетический сектор.

Следующее заседание комитета состоится 25 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)