В новый список санкций ЕС войдут Сбербанк и ВТБ

Вторник, 29 июля 2014, 00:08

Европейский Союз включит в список санкций против России две компании и пятерых граждан.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники. Согласно им, в санкционный список попадут лица, которые "поддерживают или получают выгоду от беспорядков в Украине".

Очевидно, речь идет о расширении "второго уровня" санкций. Вопрос о его расширении выносился в понедельник 28 июля на рассмотрение комитета постоянных представителей (COREPER) послов стран-членов ЕС.

Также The Wall Street Journal сообщает, что в список попадут два крупнейших российских банка: Сбербанк и ВТБ. Возможности этих учреждений будут существенно ограничены, отмечают дипломатические источники издания.

Впрочем, издание не уточняет, будут ли эти меры введены в ходе расширения "второго уровня" санкций, или они войдут в проект решения о введении "третьего уровня".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.