США продолжают усиливать давление на Россию - Байден

Вторник, 29 июля 2014, 11:18

США будут усиливать давление на Россию, если она не будет предпринимать шагов в направлении деэскалации ситуации в Украине.

Об этом сказал вице-президент США Джозеф Байден во время встречи в Белом доме с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который находится в Соединенных Штатах с рабочим визитом, сообщили УНИАН в Департаменте информационной политики МИД.

Вице-президент США акцентировал на безусловной и полной поддержке Соединенными Штатами мирного плана президента Украины Петра Порошенко и политических и экономических реформ в Украине.

Он подчеркнул готовность США и в дальнейшем оказывать политическую, консультативную и техническую помощь, необходимую для преодоления острых вызовов, которые сегодня встали перед Украиной.

В свою очередь глава МИД Украины поблагодарил вице-президента США за последовательную и активную помощь Соединенных Штатов и отметил важность консолидации усилий международного сообщества в ответ на агрессивные действия России в отношении Украины.

Наряду с этим было привлечено внимание к значительным потерям, которые наносят действия террористов экономике Украины, и важность скорейшего восстановления жизненно необходимой инфраструктуры, разрушенной террористами в восточной Украине, говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.