Новые санкции ЕС в отношении России вступят в силу сразу - премьер-министр Финляндии

Вторник, 29 июля 2014, 16:53

Разрабатываемые в ЕС жесткие санкции в отношении России могут вступить в силу сразу после их оглашения послами ЕС во вторник, заявляет премьер-министр Финляндии Александр Стубб.

Об этом во вторник сообщил Интерфакс

По словам премьера, ограничительные меры против России затронут сферу финансовых услуг, область вооружений, ввоза и вывоза продукции двойного назначения, чувствительных технологий.

"Санкции вступят в силу сразу же после утверждения", - сказал Стубб финскому порталу телерадиовещания Yle.

Он пояснил, что санкции рассчитаны на год, но уже через полгода ситуацию можно будет заново пересмотреть.

Для отмены санкций со стороны России потребуются конкретные меры, направленные на решение кризиса в Украине, подчеркнул глава правительства Финляндии.

"Россия должна конкретными действиями подтвердить желание урегулировать кризис в Украине. На деле это означает необходимость выполнять те условия, о которых уже говорилось ранее, а также оказать давление на сепаратистов", - добавил Стубб.

Он не исключил, что ограничения в отношении России в какой-то мере повлияют и на Финляндию, но отметил, что финское правительство приняло все меры для снижения последствий санкций для страны.

"Степень влияния будет ясна позже, когда Россия решит вопрос о возможных встречных санкциях", - сказал Стубб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.