Террористы угрожают заблокировать ОБСЕ доступ к месту катастрофы малайзийского боинга - СМИ

Среда, 30 июля 2014, 12:46

Признанная Службой безопасности Украины террористической организацией "Донецкая народная республика" угрожает заблокировать доступ к месту катастрофы малайзийского "Боинга" для международных экспертов ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении ДНР, выдержки из которого приводит УНИАН.

Так называемая ДНР обвинила ОБСЕ в предвзятости.

"С самого начала ОБСЕ не была нейтральной и действовала в интересах Украины. ОБСЕ, как оказалось, является структурой, полностью контролируемой США", - отмечается в заявлении ДНР.

Напомним, что международные эксперты, среди которых, помимо представителей ОБСЕ, есть также полицейские из Нидерландов и Австралии, с воскресенья 27 июля не могут добраться до места, где еще 17 июля этого года был сбит пассажирский самолет с почти 300 пассажирами на борту.

Террористы сразу после катастрофы осложняли международным экспертам доступ к месту падения лайнера, что Киев объяснял желанием скрыть доказательства своей вины.

По данным спецслужб, террористы сбили пассажирский самолет с помощью системы "Бук", которую они получили из Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.