Мининфраструктуры не получало официального письма ICAO по Крыму

Пятница, 4 июля 2014, 12:32

В Министерстве инфраструктуры Украины не имеют официального подтверждения от Международной организации гражданской авиации (ICAO) о признании ею права России на аэронавигационное обслуживание над Крымом и его территориальными водами.

Об этом ЕвроПравде заявили в пресс-службе министерства. "Никакого официального письма от ICAO нам не поступало, а поэтому нет оснований говорить о каком-либо разрешении", - пояснили в пресс-службе. Официальную позицию министерства относительно этой ситуации в пресс-службе обещают обнародовать до конца дня.

Напомним, российское деловое издание Коммерсант со ссылкой на источники, осведомленные о переговорах ICAO с российской стороной, заявило о признании легитимности полетов над Крымом, тогда как в ведении украинской стороны должны остаться лишь нейтральные воды, но "с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя".

При этом неофициально в Мининфраструктуры заявляют, что им неизвестно о каких-либо консультациях с ICAO по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.