Производители ЕС за год потеряют 5,2 млрд евро из-за российского эмбарго - СМИ

Понедельник, 11 августа 2014, 09:59

Российское эмбарго стало причиной ощутимого падения цен на ряд сельскохозяйственных продуктов в Бельгии и Нидерландах, а общие потери производителей ЕС могут составить 5,2 млрд евро, если ограничительные меры Москвы продлятся год.

Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF в вечерних новостях в пятницу.

"Совершенно ясно, что мы должны искать для этих продуктов другой рынок", - заявил канала член Еврокомиссии по торговле Карел де Гюхт.

По данным RTBF, Россия ежегодно закупала в Бельгии груш на 85 млн евро, свинины на 62 млн евро и еще на десятки миллионов евро молочных продуктов и различных фруктов и овощей, передает Интерфакс.

Канал отметил, что сельскохозяйственные производители особенно опасаются, что вслед за российским запретом пойдет "война эмбарго".

"Из холодной войны свежих продуктов ни россияне, ни европейцы не выйдут победителями", - делает вывод RTBF.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)