Итальянский меткомбинат, который россияне довели до банкротства, покупает индийский инвестор

Понедельник, 11 августа 2014, 14:16

Одну из крупнейших итальянских сталелитейных компаний Lucchini SpA покупает индийский инвестор после того, как предыдущий владелец, российская "Северсталь", объявила о банкротстве.

Об этом заявил в воскресенье 10 августа премьер-министр Италии Матео Ренци, пишет Reuters.

После того, как российский собственник объявил о банкротстве, итальянский металлургический гигант возглавила временная правительственная администрация.

Со слов главы правительства Италии стало известно, что активом заинтересовался индийский миллионер Джиндал, который является совладельцем индийской компани JSW Steel, входящей в конгломерат JSW Group.

"Джиндал покупает Lucchini, это вопрос нескольких дних", - резюмировал Ренци во время своего визита в Тоскану. Однако сумму сделки он не назвал.

В свою очередь еще в апреле итальянские медиа писали о покупке итальянского предприятия индийским миллионером и указывали, что сумма сделки составит символические 1 евро.

Индийские медиа также подтверждают интерес JSW Steel в итальянскую Lucchini и из собственных источников сообщают, что "работа по покупке итальянского металлургического комбината продолжается и дело быстро продвигается", сообщило индийское издание Mint со ссылкой на собственные источники в JSW Steel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.