Чехия хочет обсудить контрсанкции РФ

Понедельник, 11 августа 2014, 08:38

Чехия настаивает на проведении встречи министров сельского хозяйства стран Евросоюза для обсуждения путей смягчения последствий от наложенных РФ санкций на ввоз продуктов и товаров в том числе с ЕС.

Об этом сообщил премьер-министр Богуслав Соботка, передает УНН.

"Россия ввела контрмеры, и Европа должна договориться о совместной реакции на них - отметил глава правительства. Наша цель - найти средства для поддержки компаний, которые пострадают от ограничений".

Министр сельского хозяйства Чехии Мариан Юречко сообщил, что попросил своего итальянского коллегу Маурицио Мартина, который возглавляет Совет ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству, "как можно скорее провести встречу министров сельского хозяйства ЕС".

"Я попробую связаться с моими коллегами и предложить как можно скорее встретиться и обсудить то, что произошло" - заявил он.

По его убеждению, решение нужно искать вместе.

Чехия выступила с данным предложением после решения Евросоюза созвать экстренную встречу экспертов по сельскому хозяйству в следующий четверг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)