Американский нефтяной гигант, несмотря на санкции, начал бурение в России

Понедельник, 11 августа 2014, 09:27

Компания ExxonMobil готова продолжать работать в России, сообщил глава российского подразделения компании Гленн Уоллер.

Об этом пишет Интерфакс.

"Наше сотрудничество - долгосрочное. Мы видим здесь очень большие перспективы и готовы, с вашего разрешения (обращаясь к Владимиру Путину - ИФ), работать и дальше", - сказал Уоллер на церемонии запуска разведывательного бурения на платформе West Alpha на шельфе Карского моря в субботу.

В ходе видеоконференции с плавучей буровой платформы Путин заявил, что предприниматели при ведении бизнеса должны руководствоваться прагматизмом и здравым смыслом, несмотря на сложности политической конъюнктуры.

Скважина "Университетская-1" бурится в условиях открытой воды, на протяжении бурового межледового сезона - с августа до конца октября. "Роснефть" и ExxonMobil начинают пробное бурение на структуре Университетская участка Восточно-Приновоземельский-1 на год раньше лицензионных обязательств. В 2015 году планируется испытание скважины и ее ликвидация.

Осенью 2011 года "Роснефть" и ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, включающем совместное освоение трех Восточно-Приновоземельских участков Карского моря. Освоение в рамках стратегического сотрудничества с ExxonMobil будет на условиях: 100% "керри" финансирование первых $1,7 млрд на геологоразведку, 50% - следующих $500 млн, далее 33,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.