Россия до октября подготовит программу замещения товаров из США и ЕС

Четверг, 14 августа 2014, 11:06

Программу импортозамещения продукции из США и Европы президент РФ Владимир Путин подпишет в октябре.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы сегодня обязаны не просто заменить, а сделать государство независимым от тех решений, которые поступают из-за рубежа", - сказал Бочкарев, говоря об импортозамещении.

Он напомнил, что принято решение относительно программы импортозамещения продукции из Украины. "Осенью появится еще одна программа импортонезависимости - от продукции из США и ЕС", - сообщил заместитель председателя комиссии.

"В октябре она будет утверждена президентом РФ", - уточнил он.

Бочкарев добавил, что программа импортонезависимости от Европы готовится в связи с тем, что европейские страны поддерживают санкции против России со стороны США.

Напомним, в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Этот указ стал ответом РФ на секторальные санкции со стороны Евросоюза, США и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.