Венгрия призывает ЕС пересмотреть санкции против России

Пятница, 15 августа 2014, 14:14

Европейский Союз нанес себе экономический ущерб введением санкций в отношении России, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу, призвав их пересмотреть.

Об этом пишет Reuters.

Орбан выразил такое мнение на следующий день после того, как его словацкий коллега Роберт Фицо подверг критике санкции, назвав их "нелепыми" и ставящими под угрозу экономический рост 28 членов блока.

"Политика санкций, которую применил Запад и которая стала необходимым следствием действий россиян, наносит больше вреда нам, чем России, - заявил Орбан в радиоинтервью. - В политике это называется "подстрелить себя в ногу".

Россия является крупнейшим торговым партнером Венгрии за пределами Европейского Союза, с показателями экспорта на сумму 2.55 млрд евро в 2013 году.

"ЕС должен не только должен предоставить компенсации польским, словацким, венгерским или греческим производителям, которые пострадали от подобных действий, но и пересмотреть в целом политику санкций", - отметил Орбан.

"Я сделаю все, что в моих силах, все мы знаем, наверное, каким авторитетным является мнение Венгрии, наши возможности известны, но мне нужны партнеры, чтобы изменить санкционную политику ЕС, которая, на мой взгляд, была недостаточно продуманной", - сказал он.

Напомним, сегодня в Брюсселе проходит внеочередное заседание Совета министров иностранных дел, который рассмотрит украинский вопрос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua