Российская "пятая колонна" в Европарламенте инициирует отмену санкций

обновлено
Вторник, 19 августа 2014, 09:31

Депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин написал письмо президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу с просьбой аннулировать санкции против России.

Впоследствии депутат обнародовал оригинальный текст своего письма в адрес Баррозу и его русский перевод на собственной странице в Facebook. Мамыкин утверждает, что все стороны конфликта, включая Украину, "не ищут компромисса", а лидеры западных страны "играют в рискованный покер" ценой благосостояния собственных граждан.

В письме, в частности, депутат отмечает, что ситуация с санкциями напоминает события перед Первой мировой войной и приведет в тупик.

Потери Латвии в результате российских санкций, которые были введены в ответ на европейские, он оценивает в 10% ВВП, хотя официальные данные значительно меньше. Депутат считает, что ЕС должен "прекратить эскалацию санкций" и "начать переговоры с Россией о взаимной отмене уже введенных ограничений".

В комментарии латвийскому изданию  Delfi.lv по поводу своего обращения депутат ЕП отметил, что в связи с санкциями латвийский порт Вентспилс теряет полмиллиона евро ежемесячно, а крестьяне якобы "вынуждены выливать молоко в канавы".

Отметим, что Мамыкин долгое время работал журналистом. С 2009 по 2010 год руководил службой новостей радио "Хиты России-96,2". Также работал на телевидении, сотрудничал с радиостанцией Deutsche Welle и российской службой Би-би-си".

Андрей Мамыкин является одним из восьми депутатов Европарламента от Латвии. Во время выборов 2014 года он был в списках Латвийской социал-демократической партии "Согласие".

Интересно, что эта партия еще в 2009 году заключила соглашение о сотрудничестве с правящей российской политической партией "Единая Россия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)