Швейцарский эксперт: Украина вернет деньги Януковича не ранее чем через три года

Пятница, 22 августа 2014, 12:23

Украина сможет вернуть деньги, вывозе Виктором Януковичем и его окружением, не ранее, чем за три года.

Такое мнение высказала швейцарский специалист по вопросам коррупции, председатель Базельского института управления Грета Феннер, пишет "Український тиждень".

"Самым быстрым примером возвращения активов было дело Абачи в Нигерии. Это более пяти лет. Поэтому я совсем не надеюсь, что нам удастся вернуть капиталы обратно быстрее, чем за три года", - отметила Феннер, комментируя ситуацию с возвращением вывезенных Януковичем средств.

Вместе с тем, судебные иски будут делать возврат средств в Украину более длительным. Как пояснили в Европейском суде, такие процессы требуют обычно до двух лет, а слышание происходит за 12-18 месяцев после того, как дело подано.

Напомним, по информации пресс-секретаря федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, ведомством было получено "три украинских запросы о взаимопомощи" в возврате средств окружение Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...