АП: Идет война, но военной помощи от НАТО не ждем

Четверг, 28 августа 2014, 09:08

Рассчитывать на прямое участие стран Запада в конфликте с РФ не следует.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в интервью ТСН, говоря о предстоящем диалоге с НАТО и возможность военной поддержки.

"Поддержки боевой силой не будет. Достаточно другого рода поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем", - отметил Чалый.

По его словам, одновременно с вооруженным противостоянием должен продолжаться дипломатический процесс ради установления мира между Украиной и Россией.

"Продолжается война", - констатировал он.

По мнению Чалого, для ее остановки "нужно мощное реагирование". "За один день то, что сделали, - ту войну гибридную, необъявленную, - ее не остановишь", - считает чиновник.

"Это болит. Хочется сразу остановить, разбомбить, выгнать всех, но дипломатия помогает нам сохранить жизнь", - сказал представитель АП.

"Сейчас все претензии идут к сегодняшней власти. А с чем воевать было? Если армия в последнее время - она строится. Люди, народ строит армию просто-напросто", - пояснил он.

Как известно, накануне российские войска вторглись на Украину на юге Донецкой области, под их контролем - Новоазовск.

В ближайшее время украинский вопрос рассмотрят на саммите ЕС и на саммите НАТО в Уэльсе. Между тем, как сообщала Европейская правда, на финальном этапе подготовки к саммиту НАТО остаются некоторые страны-члены альянса, которые блокируют важные решения,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)