Путин целенаправленно начал войну в Европе - Яценюк

Четверг, 28 августа 2014, 11:20

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что президент России Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе.

Об этом он сказал, выступая в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев, сообщает "Интерфакс".

"Ситуация действительно очень сложная, и честь украинским воинам, которые защищают и защищают наше государство. Владимир Путин целенаправленно начал войну в Европе. Это знает весь мир и скрыть это невозможно", - сказал он.

По словам Яценюка, сейчас от мира нужны действенные и эффективные шаги.

Он также попросил западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины.

"Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине", - сказал он.

Напомним, премьер-министр Украины также призвал Запад заморозить все российские активы и финансы до вывода войск РФ с востока Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)