Франция получила доказательства российской интервенции

Пятница, 29 августа 2014, 21:24

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что у правительства Франции есть доказательства вторжения в Украину российских войск.

Об этом сообщается на сайте телеканала France 24.

Министр призвал страны ЕС к жесткой позиции по отношению к России. "Мы должны показать одновременно и нашу твердость, и готовность к диалогу", — уточнил он.

По словам главы французского МИД, Евросоюз готов ужесточить санкции против России, если она не прекратит военную интервенцию. "Когда страна посылает свои войска в другую страну без ее согласия и против ее воли, это называется интервенцией", — уточнил Лоран Фабиус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)