Запрет Россией польских яблок - это ответ на санкции против РФ - посол

Среда, 6 августа 2014, 11:17

Посол Российской Федерации в Польше Александр Алексеев заявил, что эмбарго, наложенное Россией на польские яблоки, "связано с чрезмерной активностью Польши против России и является ответом на санкции ЕС в отношении РФ".

Такую позицию российский дипломат выразил во время встречи с журналистами в Западнопольском воеводстве, пишет Gazeta Wyborcza.

"Эти проблемы (эмбарго польских яблок - ЕП) связаны с санкциями против России", - ответил Алексеев польским журналистам.

Посол также добавил, что сейчас чувствует в Польше очень мощную антироссийскую кампанию.

"Я уже 30 лет работаю дипломатом, но никогда не встречал такой мощной антироссийской кампании", - выразил сожаление Алексеев.

Однако польские журналисты не отступили от темы яблок и попросили российского посла попробовать польский фрукт и убедить свою власть, что он вкусный.

Польские журналисты призывают российского посла попробовать "запретный плод" 

Фото Radio Szczecin

Александр Алексеев не хотел продолжать эту тему. Он "нервно отбросил яблоко и сказал, что это - наименьшая проблема в польско-российских отношениях", пишет издание.

Напомним, что с 1 августа вступило в действие эмбарго на ввоз польских фруктов и овощей в России. Большой резон вызвала акция,я ку поляки организовали в поддержку национальных садоводов.

В частности в твиттере был запущен флеш-моб "ешь яблоки на зло Путину".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua