Великобритания поддерживает действия Украины по обеспечению ее территориальной целостности - глава МИД

Четверг, 3 июля 2014, 17:12

Великобритания поддерживает действия властей Украины по обеспечению ее территориальной целостности в условиях российской агрессии.

Как сообщает пресс-служба британского правительства, об этом министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Сегодня министр Хейг разговаривал со своим украинским коллегой, главой МИД Павлом Климкиным. Во время беседы он заверил в решительной поддержке украинского правительства и народа со стороны Великобритании. Они также обсудили практические шаги, которые необходимы сделать для установления мира в стране", - сообщает правительство Объединенного королевства.

Кроме того, после телефонного разговора Хейг сообщил, что "заверил господина Климкина в полной поддержке Великобритании права и решительности обеспечить свою территориальную целостность в условиях российской агрессии".

"Великобритания стоит плечом к плечу с европейскими партнерами в усилиях по прекращению насилия в Украине дипломатическими методами. Европейский совет дал понять, что мы готовы ввести дальнейшие санкции в отношении России, если она не может принять необходимые меры для прекращения военной враждебности", - сказал министр.

В связи с этим он призвал Российскую Федерацию „использовать свое влияние на незаконные вооруженные группы и прекратить поток оружия и боевиков в восточную часть Украины".

Кроме того, Хейг подчеркнул, что Россия не должна ждать проведения 16 июля заседания Совета ЕС, чтобы закрыть свои границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.