От НАТО сейчас нужно все, кроме членства - Чалый

Среда, 10 сентября 2014, 11:50

Украине от НАТО сейчас нужно все, кроме членства, а статусы будут предоставляться позже.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый на форуме "День Евроатлантического партнерства: итоги саммита НАТО в Уэльсе", сообщает Укринформ.

"Украине сегодня нужно, пожалуй, не членство, а все, кроме членства. Если со стороны НАТО невозможно предоставить такой статус, то предоставить возможности максимального углубления отношений - это в наших взаимных интересах, это реалистично", - сказал Чалый.

Он также отметил, что в Украине есть видение того, как двигаться к углублению отношений с альянсом, и вопрос евроинтеграции связан со вступлением в НАТО в будущем.

"Украина принимает участие в инициативе наиболее совместимых партнеров альянса, это дает возможность достичь максимальной совместимости между Вооруженными силами Украины и НАТО", - сказал он.

Заместитель главы администрации отметил, что по результатам саммита НАТО в Великобритании президент Петр Порошенко поручил активизировать работу всех совместных рабочих групп, максимально восстановить систему координации действий с альянсом.

По словам Чалого, все политические решения, которые были приняты на саммите НАТО, дадут Украине новые ориентиры на ближайший период углубления взаимодействия с альянсом. Также он предложил провозгласить год НАТО в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua