Немиря требует срочно внести ассоциацию в Раду

Среда, 10 сентября 2014, 14:03

Председатель комитета Верховной рады по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря (фракция "Батькивщина") призвал президента Украины немедленно внести Соглашение об ассоциации в парламент для ратификации не позднее 16 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба комитета.

"Как председатель профильного парламентского комитета я обращаюсь к президенту Украины с требованием немедленно внести Соглашение об ассоциации в парламент для ратификации не позже 16 сентября", - отметил он.

"Учитывая информацию, распространенную СМИ сегодня, об очередных требованиях Российской Федерации по внесению изменений в текст Соглашения, что отсрочит ее ратификацию на неопределенный срок, дальнейшие проволочки недопустимы", - сказал Немыря.

Он также напомнил президенту Порошенко о его заявлении, что украинский парламент ратифицирует Соглашение синхронно с Европейским парламентом.

"Профильный комитет Европарламента по иностранным делам уже поддержал Соглашение и оно внесено на рассмотрение Европарламента 16 сентября, а Верховная рада до сих пор не получила Соглашение от президента. Это выглядит очень странно",- отметил он.

Кроме того, Григорий Немыря подчеркнул, что комитет Верховной рады по вопросам европейской интеграции, Европейский парламент, Совет ЕС и общественные активисты неоднократно обращались к президенту Украины с требованием немедленно внести Соглашение в Раду для ратификации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.