Британская политическая верхушка просит шотландцев не голосовать за независимость

Среда, 10 сентября 2014, 16:30

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и лидер парламентской оппозиции Великобритании Эд Милибэнд отменили свои планы и полетели в Эдинбург просить шотландцев не голосовать за независимость. К ним присоединился вице-премьер Ник Клегг.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Камерон заявил, что в случае, если Шотландия решит отделиться от Соединенного Королевства, это "разобьет его сердце". Он добавил, что стоит основательно обдумать, что действительно означает независимость, ведь дороги назад не будет.

Ранее британские политики отмечали, что в случае избрания независимости Шотландии придется выйти из "стерлингового союза" и инициировать процесс подачи заявок на членство в ЕС и НАТО.

Напомним, что до референдума осталось восемь дней. Ранее "Европейская правда" писала, что, согласно последним опросам, большинство шотландцев проголосует за независимость региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.