США назвали требования для частичной отмены санкций против РФ - СМИ

Вторник, 16 сентября 2014, 11:57

Администрация президента США выставила Москве ряд условий для частичной отмены санкций.

Об этом пишет российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Речь идет о необходимости отказа от поддержки сепаратистов, увольнение пилота Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова, а также создание буферной зоны безопасности по обе стороны границы.

"Прежде всего мы ждем от России отзыва всех военнослужащих и военной техники по территории Украины; РФ также должна прекратить оказывать поддержку вооруженным группам и наемникам на территории Украины", - отметил он.

"Власти РФ также должна отпустить всех заложников, в том числе двух особенно важных заложников - пилота Надежду Савченко и крымского режиссера Олега Сенцова; кроме того, мы требуем установления контроля и безопасности на российско-украинской границе, а также восстановления суверенитета Украины над ее собственным рубежом", - отметил представитель администрации президента США.

Кроме того, Соединенные Штаты, по его словам, настаивают на создании буферной зоны безопасности по обе стороны границы - украинской и российской.

"Для нас крайне важно, чтобы Россия работала с Украиной и другими международными партнерами над достижением окончательного решения конфликта. Если Москва будет действовать в соответствии с минских договоренностей, новые санкции могут быть отменены",- сказал высокопоставленный чиновник.

Если же Россия продолжит свои агрессивные действия и нарушение международного права, ее затраты будут повышаться, отметил он.

Стоит отметить, что возможный отказ касается только пакета ограничений, обнародованного 12 сентября, и не касается других санкций США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua