Россия хочет изменить свои обязательства в ВТО

Четверг, 18 сентября 2014, 15:30

Россия хочет начать переговоры с ВТО относительно изменения своих обязательств.

Об этом Минпромторг России попросил президента Владимира Путина, пишут РИА "Новости" со ссылкой на главу министерства Дениса Мантурова.

"Наша страна имеет право с 1 января следующего года инициировать переговоры об изменении своих тарифных обязательств в рамках ВТО. Хотели бы получить в этой части вашу поддержку", - сказал министр на заседании госсовета, обращаясь к главе государства.

"Мы должны будем пересмотреть таможенно-тарифное регулирование. Сейчас рассматривается вопрос об увеличении ставок ввозных пошлин по ряду позиций до уровня связывания в рамках ВТО, при этом прорабатывается возможность снижения пошлин на отдельные виды сырья и комплектующих, необходимых для выпуска финальных образцов промышленной продукции", - сказал он.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия будет готовить иски в ВТО по поводу новых пакетов санкций ЕС и США.

Напомним, что до сих пор в ВТО известен лишь один случай масштабного пересмотра условий членства в организации. Три года назад Украина заявила о желание пересмотреть таможенные ставки по 372 позициям.

Такая заявка вызвала протесты большинства членов ВТО, которые обвинили правительство Николая Азарова в попытке развалить международную торговую систему. В конце концов эта заявка, хотя и не была отозвана, более не упоминается на торговых переговорах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua