Ситуация в Украине, Северной Африке и на Ближнем Востоке будет в центре внимания на саммите НАТО

Четверг, 4 сентября 2014, 08:58

Двухдневный саммит НАТО с участием глав государств и правительств 28 стран-членов Альянса открывается в четверг 4 сентября в Уэльсе.

Об этом передает Интерфакс.

По информации, обнародованной на сайте НАТО, ключевыми темами события станут военная агрессия России против Украины, а также ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Саммит начнется официальной встречей по Афганистану, в которой также примет участие и Украина как страна-контрибутор.

Кроме того, состоится заседание комиссии Украина-НАТО, в котором ожидается участие президента Украины Петра Порошенко.

5 сентября лидеры стран НАТО обсудят способность Североатлантического альянса реагировать на текущие и будущие угрозы безопасности.

Будет проведен и одновременные заседания со странами, которые стремятся стать членами Альянса, а также с другими международными организациями для обсуждения проблем безопасности.

По информации Альянса, это будет один из крупнейших саммитов в истории НАТО. В мероприятии примут участие высокопоставленные чиновники около 60 стран, в том числе 33 стран-партнеров и международных организаций (ООН, ОБСЕ и ЕС).

Состоятся также одновременные переговоры министров обороны и министров иностранных дел стран НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко в четверг отправится в Уэльс для участия в мероприятиях в рамках саммита.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", глава украинского государства примет участие в заседании комиссии Украина-НАТО, а также проведет более 10 двусторонних встреч с лидерами стран-членов Альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?