ЕС должен остановить новый Армагеддон в Европе - посол Украины

Пятница, 5 сентября 2014, 18:36

Европа должна прекратить умиротворять и потакать агрессору.

Такое заявление сделал посол Украины при ЕС Константин Елисеев в своем личном обращении.

По его словам, Европейский союз должен послать ясный и решительный сигнал российскому руководству о том, что нападение на Мариуполь вызовет серьезные последствия для России - далеко идущие и разрушительные санкции, резкую перемену в отношении и политике в отношении России, а также общую международную политическую и экономическую изоляцию.

"Европейская идея победит снова, но вопрос в том, какой ценой будет оплачена в этот раз - с точки зрения ВВП или человеческих жизней", - отмечает Елисеев.

По его словам, настал момент сделать выбор и взять на себя ответственность, чтобы защитить свободу и демократию на европейском континенте.

"Это не время для политики, пустых деклараций, которые уже привели к аннексии Крыма и трагической катастрофы MH17. Мы не имеем права забывать об этом. Мы не вправе позволить себе закрыть глаза на все преступления против человечества, уже осуществленные российским руководством!" - подчеркивает украинский посол.

Он призывает ЕС называть вещи своими именами.

"Россия совершила неприкрытую агрессию против Украины - это больше не угроза, а реальность", - пишет Елисеев.

Только единство и солидарность Европейского союза и международного сообщества переведены в жесткие действия и смелые шаги, помноженные на героизм и мужество украинского народ остановят "новый Армагеддон в Европе", считает он

"Западное сообщество должно понимать: если вы живете на верхних этажах здания, вы не можете чувствовать себя в безопасности в случае пожара на первом этаже. Он не может исчезнуть сам по себе", - отметил Елисеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua