Елисеев говорит, что европейцев "вводят в заблуждение" перемирием

Вторник, 9 сентября 2014, 14:08

Проблемы с принятием и введением в действие нового пакета санкций Евросоюза против России вызвали обеспокоенность МИД.

Это следует из заявления представителя Украины при ЕС Константина Елисеева, распространенного во вторник.

Елисеев подчеркивает, что ЕС не должен отказываться от своих планов по введению санкций.

"Последние договоренности трехсторонней контактной группы не должны вводить нас в заблуждение: до сих пор российская сторона не выполнила ключевые требования Украины и ЕС. Не стоит забывать и о Крыме, аннексию которого никогда не признает мировое сообщество", - заявил украинский посол.

Как известно, некоторые страны Европейского союза, несмотря на принятое на прошлой неделе решение о введении санкций, с понедельника начали тормозить процесс введения ограничений в действие. В понедельник Финляндия заявила, что не видит необходимости в санкциях, пока действует перемирие.

В конце концов Хельсинки предоставили свой голос, но добились определенных изменений, детали которых не разглашаются. Решение о санкциях, которое планировалось обнародовать "не позднее вторника", теперь отложено на несколько дней.

"Призываем европейских партнеров без проволочек воплотить это важное решение для изменения поведения агрессора... Только разумное сочетание дипломатических усилий и давления со стороны ЕС способно создать благоприятные условия для выполнения мирного плана", - прокомментировал эту паузу Константин Елисеев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua