S&P неожиданно повысил рейтинг Украины

Пятница, 10 октября 2014, 22:21

Международное рейтинговое агентство Standard & poor's (S&P) повысило рейтинг Украины по национальной шкале с "uaBB" до "uaBBB-".

Такое сообщение содержится в пресс-релизе агентства, распространенного 10 октября.

Это довольно неожиданный пересмотр, учитывая постоянные снижения рейтингов Украины. Более того, после просмотра рейтинг Украины в национальной валюте перестал быть спекулятивным, и уже относится к инвестиционному со средним уровнем надежности.

Согласно сообщению, повышение рейтинга связано исключительно с изменением критериев, по которым агентство оценивает рейтинги по национальной шкале, а не с улучшением ситуации в стране.

В свою очередь суверенный рейтинг Украины сейчас находится на преддефолтном уровне "ССС". Такое снижение было сделано агентством еще в феврале, а в июле был только улучшен прогноз до "стабильного".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)