Медики Британии бастуют из-за замораживания роста зарплаты

Понедельник, 13 октября 2014, 15:11

Сотрудники британской национальной службы здравоохранения провели четырехчасовую забастовку из-за замораживания повышения заработной платы.

Об этом пишет BBC.

В забастовке приняли участие работники службы скорой помощи, медсестры и акушеры. Медики отказались выполнять часть работы, в том числе и проводить определенные операции, которые не являются срочными.

Сотрудники национальной службы здравоохранения выступают против замораживания повышения им заработной платы на 1%. Медики заявляют, что за время пребывания у власти коалиционного правительства их реальные доходы сократились на 15%.

"Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что в случае повышения заработной платы нам придется уволить около 4 тыс. медсестер в этом году и около 10 тыс. - в следующем", - заявил министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.

Профсоюзы обвиняют Ханта в предательстве. Они считают, что из-за него медики чувствуют, что их услуги не ценят.

"Тот факт, что значительное число профсоюзов, которые представляют национальную службу здравоохранения, участвует в забастовке, должен послать четкий сигнал правительству", - заявила глава одной из медицинских профсоюзов Кристина Маканеа.

Следует отметить, что перед началом забастовки британские медики согласовали все вопросы, чтобы обеспечить работу неотложных служб.

Четырехчасовая забастовка продолжится "итальянской забастовкой" (общее название забастовки, при которой работа выполняется четко с соблюдением всех правил и норм. - Ред.), которая продлится 4 дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua