Сын Януковича пишет правительствам Европы, пытаясь снять санкции

Дополнено
Понедельник, 13 октября 2014, 16:31

В начале октября Александр Янукович направил через своих адвокатов письмо ряду министерств Эстонии и Литвы с просьбой предоставить всю информацию о нем, собранную в ходе расследований.

В частности, соответствующие письма были направлены в МИД, Министерства финансов и Министерства юстиции Эстонии, пишет Eesti Päevaleht.

Кроме того, письмо от Януковича-младшего получили также литовские министерства, сообщает Delfi.lt со ссылкой на пресс-секретаря литовского МИД Раса Якилайтене.

"Мы получили письмо адвокатов сына Януковича. Такое же письмо в Литве получили министерства финансов и юстиции", - сказала она.

Почему письмо направили именно в Эстонию и Литву, хотя санкции являются общеевропейскими, сказать сложно.

Не исключено, что такого рода письма были направлены и правительствам других стран ЕС.

По мнению экспертов, письмо может указывать на то, что Александр Янукович намерен продолжить борьбу за разблокировку своих активов.

По словам пресс-секретаря Минюста Эстонии Марии-Элизы Туулик, письмо относится в основном к сфере ответственности Министерства иностранных дел.

Пресс-секретарь последнего Марианна Судакова сказала лишь, что МИД непременно ответит на письмо.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович и два его сына, бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын, братья Андрей и Сергей Клюевы, бизнесмен Сергей Курченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка с сыном, а также бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов уже подали иски в Суд ЕС об обжаловании блокирование активов.

Однако, как отметил чиновник Суда ЕС, представители прежней украинской власти могут ждать решения Суда ЕС относительно обжалования этих санкций до четырех лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.