Украина просит Швейцарию передать ей замороженные средства окружения Януковича

Среда, 20 августа 2014, 09:50

По информации пресс-секретаря федерального управления юстиции Швейцарии Фолко Галли, ведомством было получено "три украинских запроса о взаимопомощи".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я могу подтвердить, что федеральное управление юстиции получило в течение лета три украинских запроса о взаимопомощи в том, что касается окружения Виктора Януковича, но не самого бывшего президента", - сказал Галли, отвечая на вопрос.

"Сейчас федеральное управление юстиции изучает эти запросы на предмет соответствия формальным требованиям", - добавил Галли, отказавшись сообщить подробности этого процесса.

В феврале Федеральный совет (правительство) Швейцарии принял решение заморозить счета двух десятков граждан Украины в банках Конфедерации, в том числе Виктора Януковича и его сына Александра, Сергея Арбузова, Николая Азарова и ряда других членов бывшего правительства.

По данным Федеральной прокуратуры Швейцарии, размер замороженных средств составляет около 170 млн франков ($193,7 млн).

ЕвроПравда сообщала, что Генеральная прокуратура Украины заключила соглашение с Базельским институтом управления о сотрудничестве с целью возврата средств, похищенных и вывезенных экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)