Парламент Великобритании проголосовал за признание Палестинского государства

Вторник, 14 октября 2014, 10:33

В парламенте Великобритании поддержали резолюцию о признании Палестинского государства.

Об этом пишет Financial Times.

Резолюцию поддержали 274 из 650 депутатов Палаты общин. 12 парламентариев высказались против. В документе указано, что такой шаг станет залогом успешных переговоров по решению ближневосточного вопроса на основе признания двух государств.

Следует отметить, что этот документ является рекомендацией британскому правительству признать Палестинское государство, однако не обязывает его пойти на такой шаг.

"Палестина может быть признана государством лишь решением правительства и только в том случае, если это поможет установить на этой территории мир", - пишет издание.

Кроме этого, поддержка подобной резолюции может сказаться на отношениях Великобритании и Израиля.

В частности, МИД Израиля прокомментировал поддержку резолюции британским парламентом как "шаг, ставящий под угрозу международный мир", сообщает местное издание Israel national news.

"Преждевременное мировое признание является тревожным сигналом для палестинского руководства. Оно может отказаться от сложных решений, которые должны принять обе стороны (Палестина и Израиль. - Ред.), что ставит под угрозу достижение мира", - говорится в заявлении МИДа Израиля.

Напомним, ранее премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявлял, что новоназначенное правительство Швеции признает Палестинское государство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua