Польша усложнила выдачу шенгенских виз украинцам

Вторник, 14 октября 2014, 16:38

С 15 октября 2014 года Польша изменила правила подачи документов на шенгенскую визу.

Об этом сообщает сайт визового центра Польши.

Согласно информации, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы.

Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (справка с работы), подтверждающих наличие финансовых средств (выписка из банка), а также проживание (гарантийное письмо принимающей стороны и бронь отеля либо другой документ).

Напомним, ранее эти документы необходимо было подавать только лицам, которые не являются гражданами Украины.

Вместе с тем, указанный перечень является и всегда был привычным для большинства других стран Шенгенской зоны.

Как известно, польское дипломатическое представительство ранее считалось одним из самых лояльных к украинским заявителям. Из-за этого в последние месяцы поляки столкнулись с сверхвысоким потоком украинцев, желающих получить визу. Летом это привело к коллапсу действующей визовой системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)