Путин и Порошенко проведут еще одну встречу в Милане

Обновлено
Пятница, 17 октября 2014, 11:24

На 13.00 по киевскому времени запланирована еще одна встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Милане.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на France Presse.

На встрече также будут присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Утром состоялся рабочий завтрак, в котором приняли участие президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также президенты Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Европейского совета Херман ван Ромпей и будущий еврокомиссар по вопросам внешней политики ЕС Федерика Могеріні.

Темой встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в многостороннем формате был контроль украинско-российских границ в соответствии с минских соглашений.

Проведение встречи подтвердили пресс-службы лидеров России и Украины.

"В 13.00 сегодня в Милане состоятся еще одни переговоры в многостороннем формате", - сообщает Интерфакс Украина со ссылкой на пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко.

Проведение встречи в "нормандском формате" подтвердил и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).