Встреча Порошенко и Путина завершилась. Говорили о контроле границ

Пятница, 17 октября 2014, 10:49

Темой встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в многостороннем формате был контроль украинско-российской границы в соответствии с минскими соглашениями.

Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Он назвал встречу "важным шагом в дискуссии по ситуации в Украине" и отметил роль России в решении международных проблем.

По словам Ренци, речь шла о контроле границ с помощью средств, согласованных в минских договоренностях, а также "других технологий".

В частности, речь шла о наблюдении за помощью беспилотников.

"Мы также подчеркнули важность имплементации минских протоколов", - сказал Ренци.

"Это не быстрый процесс, нам нужно время, но я положительно смотрю на перспективы такого диалога", - добавил итальянский премьер.

"Я надеюсь, что в течение следующих недель, месяцев мы перейдем к вектору сотрудничества, диалога и мира", - отметил он.

Фото из Twitter Hromadske.TV 

Напомним, что в 9.00 по киевскому времени в Милане началась многосторонняя встреча по ситуации в Украине.

На встрече присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также президенты Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Европейского совета Херман ван Ромпей и будущий Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua