Польша слишком нервничает из-за памятника большевикам - минкульт РФ

Пятница, 17 октября 2014, 17:29

Польские политики нервно реагируют на инициативу России по возведению памятника советским большевикам-заключенным в Кракове.

Об этом пишет местное издание Wiadomosci gazeta со ссылкой на министра культуры России Владимира Мединского и министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыну.

"Это хорошая инициатива. Меня удивляет нервная реакция польских политиков. И это после памятника жертвам Катыни", - заявил Мединский.

Мединский подчеркнул, что этот памятник будет небольшим по размерам, в сравнении с тем, который установили в России в честь жертв трагедии под Смоленском.

Глава российского министерства культуры пообещал продолжить выделение средств на установку в Кракове памятника советским военнослужащим, которые были заключены во время войны 1919-1921 гг.

До этого польские власти раскритиковали идею возведения такого памятника.

В частности, Схетына назвал эту инициативу "полной провокацией" и раскритиковал мэра Кракова за согласие на реализацию проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)