РФ запретила ввоз мясных субпродуктов и жира из ЕС

Понедельник, 20 октября 2014, 18:53

Россельхознадзор с 21 октября вводит временные ограничения на ввоз из стран Евросоюза жира крупного рогатого скота, а также свиного и птичьего жира.

Об этом сообщает Интерфакс.

Также введен запрет на ввоз субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, пищевой муки из мяса или мясных субпродуктов.

В отношении товарных партий продукции этих видов, отгруженных до 21 октября и поступивших на границу 26 октября, решение о пропуске будет приниматься в обычном порядке с отбором проб для проведения усиленного лабораторного контроля.

Ограничения введены в связи с якобы многочисленными изъявлениями запрещенных и вредных веществ в субпродуктах, которые поступают из ЕС в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Канадский прецедент: как конфискованные российские активы будут переданы Украине

Канада первой из западных стран законодательно прописала возможность использовать в поддержку Украины конфискованные российские активы, попавшие под санкции из-за войны (укр.)

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...