Бельгийские чиновники получают письма с угрозами от исламистов

Понедельник, 27 октября 2014, 10:25

Двое членов правительства Бельгии получили письма с угрозами жизни от человека, который называет себя "экстремистским мусульманином".

Об этом пишет издание Europe-online Magazine.

В письмах вице-премьера и министра внутренних дел Яна Ямбона и госсекретаря по вопросам убежища и миграции Тео Франкена, которые являются членами сепаратистской фламандской партии, просили немедленно покинуть Бельгию, иначе их жизни будет в опасности.

Франкен усилил охрану после полученных угроз, в то время как Ямбон от таких мер безопасности отказался.

Напомним, недавно Франкен выступал с неоднозначными заявлениями в отношении иммигрантов и людей нетрадиционной ориентации, за что позже извинился.

Ямбона же обвиняют в выражении поддержки коллаборационистам, которые сотрудничали с нацистским режимом во время Второй мировой войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).