В Испании арестовали 51 чиновника по подозрению в политической коррупции

Понедельник, 27 октября 2014, 13:55

В Испании разгорелся очередной коррупционный скандал. На этот раз полиция арестовала 51 чиновника местного уровня по подозрению в политической коррупции.

Об этом пишет местное издание El Pais.

Задержанным чиновникам предъявляют обвинения в злоупотреблении властными полномочиями, которые нанесли убытки государству на сумму 250 млн евро за два последних года.

По данным прокуратуры по делам коррупции, все политики обвиняются в получении незаконных комиссионных за предоставление подрядов на реализацию разных видов работ.

Среди обвиняемых в коррупции - бывший генеральный секретарь столичного отделения правящей Народной партии, сенатор и министр внутренних дел и юстиции мадридского автономного правления Франциск Гранадос, шесть мэров и президент правления провинции Леон.

Операция по разоблачению коррупционных преступлений проводилась в Мадриде, Валенсии, Леоне и Мурсии с января 2014 года.

Напомним, в начале октября в Испании разгорелся коррупционный скандал вокруг бывших руководителей мадридского банка "Банкиа", которые обвинялись в выписке кредитных карт, не стоявших на учете финучреждения. Карточки выдавались без контракта и условия об обязательном отчете о снятых с них средствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)

Хватит симуляции. Почему Украина должна разорвать отношения с Беларусью Лукашенко

Политика особого отношения к режиму Лукашенко, которую проводил Киев, когда-то действительно имела смысл. Однако сейчас аргументов в пользу нее больше не существует.

Как действуют санкции и когда они повлияют на Путина: статья главного дипломата ЕС

Действительно ли западные санкции влияют на российскую экономику? Ответ прост: они уже начинают давать эффект, и в ближайшие месяцы он будет нарастать.