Испанца Каньете утвердили в должности еврокомиссара по энергетике

Четверг, 9 октября 2014, 08:57

Члены профильных комитетов Европарламента большинством голосов утвердили кандидатуру испанца Мигеля Ариасе Каньете на должность еврокомиссара по энергетике.

Об этом сообщает EU Observer.

Противоречивую кандидатуру Каньете поддержали 83 депутата, 42 проголосовали против.

Напомним, что разногласия по кандидатуре Каньете возникли у депутатов из-за декларации о доходах кандидата на пост еврокомиссара по энергетике, в которую он несколько раз вносил изменения. Европарламентарии подозревали Каньете в конфликте интересов в энергетической сфере.

Кроме этого, возможное назначении испанца на этот пост вызвало волну протестов среди европейцев. Так, во время слушания его кандидатуры в Европарламенте была организована акцию протестя и представлена петиция с 300 тыс. подписей против кандидатуры Каньете.

Напомним, что Мигель Ариас Каньете владел акциями в двух нефтяных компаниях, однако отдал распоряжение продать их в ответ на просьбу евродепутатов сделать это до слушания в ЕП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)