Украина просит ЕС наложить на Пореченкова визовые санкции и арест активов

Пятница, 31 октября 2014, 12:39

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев письменно обратился к Европейскому союзу с просьбой внести в европейский санкционный список российского актера Михаила Пореченкова.

Об этом "Европейской правде" заявили в пресс-службе представительства Украины при ЕС.

"31 октября в письме на адрес руководства Европейской службы внешней деятельности Константин Елисеев призвал ЕС должным образом отреагировать на вопиющие преступления известного российского актера Михаила Пореченкова возле украинского аэропорта города Донецка", - сообщили в представительстве.

В письме говорится, что действия Пореченкова создавали "непосредственную угрозу жизни украинских военнослужащих". Кроме этого, его деятельность "подрывает территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Подобные действия подпадают под критерии введения Европейским союзом персональных санкций, в частности запрета на въезд и замораживание активов", - считает Константин Елисеев.

В письме обращается внимание также к тому, что во время обстрела позиций украинских военных россиянин надел шлем с надписью "ПРЕССА", что "свидетельствует о циничном злоупотреблении и нарушении международных норм в сфере безопасности журналистов".

Константин Елисеев выразил надежду, что дерзкие и неприемлемые действия российского актера не останутся без внимания ЕС и вызовут "адекватную решительную реакцию".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua